Cómo solucionar problemas con mi Sky TV Box

La mayoría de los problemas de la Sky TV Box se arreglan de forma muy sencilla siguiendo estos pasos.

Paso 1: Desenchufa tu Sky TV Box y tu router
  • Desenchufa tu Sky TV Box y tu router de la toma de corriente
  • Espera unos minutos. Ahora, vuelve a enchufar primero el router y luego la Sky TV Box.

No será necesario instalar tu caja como si fuera nueva. Simplemente dirígete al menú de la Sky TV Box y abre la app de Sky.

Paso 2: Resetea tu caja
  • Introduce una aguja o un objeto de tamaño similar en el pequeño agujero de RESET en la parte trasera de la caja y haz presión durante 30 segundos.

Reset button

• Instala tu Sky TV Box de nuevo.

Paso 3: Soluciona problemas de conectividad

Si tienes problemas al conectar tu Sky TV Box a internet, prueba una de estas soluciones:

• Si tienes sólo un par de barras en el icono del wifi, intenta acercar tu Sky TV Box al router lo máximo posible.
  • Asegúrate de que no hay nada obstruyendo la señal entre tu Sky TV y tu router.
  • Asegúrate de que has elegido el wifi correcto al que conectarte.
  • Asegúrate de que introduces correctamente la contraseña de tu wifi.

Paso 4: Modifica manualmente los ajustes de datos

Modificar la tasa de bits (o bitrate para los más techies) de tu Sky TV Box puede ayudar a que la calidad de imagen sea mucho más alta.

• Pulsa los botones de tu mando Sky en el siguiente orden:

Home x5
Rewind x3
Fast Forward x2

Verás una pantalla con varias opciones de bitrate. Elige la opcion Automático y prueba a retomar el contenido que estabas viendo.

Paso 5: Mueve tu Sky TV Box

La fuerza de tu señal wifi depende de muchos factores. Por ejemplo, muchas casas tienen paredes muy densas que la bloquean.

Dependiendo de la ubicación de tu Sky TV Box, puedes notar que mejora la calidad de la imagen si la acercas al router.

Paso 6: Haz una búsqueda de actualizaciones
Esto actualizará tu software, eliminando cualquier problema que este estuviese causando
  • Pulsa los botones de tu mando Sky en el siguiente orden:

Home x5
Fast Forward x3
Rewind x2

• Haz click en Actualizar software que aparecerá en la siguiente pantalla.
  • Pulsa OK incluso si tienes instalada la última versión.